перевозки | Ручная погрузка и разгрузка, погрузка вручную, преимущества ручного способа погрузки
Грузоперевозки

Ручная погрузка в грузоперевозках
 

Каждый вид груза помещается в транспортное средство по своей собственной разработанной схеме. Во время разработки данной схемы учитываются такие показатели как тип груза, его объем, способ упаковки и транспортировки. Схема предусматривает не только процесс загрузки, но и выгрузки, а также его фиксацию в кузове, чтобы в процессе грузоперевозки он не повредился. Неотъемлемым понятием схемы загрузки, является способ, которым она осуществляется.
Способов загрузки грузов в транспортное средство несколько, самым популярным из которых считается погрузка вручную. Этот способ применяется в тех случаях, когда предстоят грузовые перевозки мебели, продуктов питания, напитков, простых и алкогольных, а также во многих других, где применение техники неоправданно или попросту опасно для груза.
В ручном способе загрузки весь товар группируется в малогабаритные единицы, то есть упаковывается в ящики, короба, мешки, пакеты, которые потом вручную грузчиками укладываются в транспортное средство.
 

Преимущества ручного способа погрузки очевидны, особенно в отдельных ситуациях. Такими, например, являются ситуации, когда нужно разложить товар на стандартные поддоны, а также тогда, когда груз состоит из многих наименований продукции, которая отличается между собой размерами и габаритами. Сформировать из таких разных видов груза стандартные паллеты, с помощью которых можно было бы при погрузке применять технику, невозможно, а поэтому здесь нужен именно ручной труд.
Благодаря ручной погрузке удается максимально использовать полезную площадь транспортных средств и загрузить их товаром полностью, что не удается в случае с другим видом погрузки, паллетным. Это особо актуально, если нужно снизить себестоимость продукции, куда входят транспортные расходы, в том числе и на погрузочно-разгрузочные работы. Как показывает опыт, ручная загрузка позволяет сделать грузоперевозки на четверть более эффективными, поскольку в процессе одной ходки удается перевезти на 25% больше товара.
 

Ручной труд позволяет максимально эффективно использовать подручные средства, обеспечивающие сохранность перевозимого груза, но сделать это так, чтобы они занимали минимум места в кузове. Сюда относится гофротара, поддоны, полиэтилен и другие материалы.
Что касается недостатков ручной погрузки, то они тоже есть. Первый и главный из них – это медлительность, с которой проходит процесс погрузки и разгрузки товара. Это делает грузоперевозки менее мобильными, чем если бы в них был использован механизированный способ загрузки. Чтобы сделать этот процесс более мобильным, нужно содержать большой штат грузчиков, что тоже подразумевает определённые расходы.


Полезное о перевозках          Услуги по перевозкам              Перевозка грузов